ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • примерное десятидневное меню 2021

Время приема пищи
  • по графику

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Смыкалова Елена Викторовна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Дополнительная информация

  • Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к сжижению уровня защитных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: -соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; -сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ; -максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; -правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд; -оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; -соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания). Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При разработке меню учитываются возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и аккуратности при приеме пищи. В детском саду созданы необходимые условия для организации работы по сохранению и укреплению здоровья детей. При организации образовательного процесса учитывается возраст и индивидуальные возможности детей. Соблюдается режим дня, проводятся закаливающие процедуры в соответствии с условиями, сезоном и состоянием здоровья ребенка. Педагогами реализуются современные здоровьесберегающие технологии. Регулярно, 1 раз в квартал, проводится мониторинг антропометрических показателей детей. Регулярно, в течение учебного года, осуществляется медико-педагогический контроль на физкультурных занятиях. В детском саду оборудован современный медицинский блок с изолятором . В нашем детском саду созданы безопасные условия пребывания детей. Здание оснащено пожарной сигнализацией, имеются все первичные средства пожаротушения. Организован пропускной режим, который осуществляют дворники и вахтер. В ночное время в будни охрану несут сторожа. В выходные и праздничные дни сторожевая охрана организована круглосуточно.В детском саду организована охрана "Мобильный телохранитель" для экстренного вызова служб реагирования.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных